设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
临渭法院速裁法庭组织开展刑事诉讼法学习活动
作者:李瑞  发布时间:2020-11-16 14:35:37 打印 字号: | |

临近年底,在收案量逐年增加、结案任务繁重的紧张氛围中,临渭法院速裁法庭于11月13日下午开辟时间组织全庭干警开展了民事、刑事诉讼法及相关法律实务业务的学习活动。

在学习中,速裁法庭全庭干警轮流对《民事诉讼法》《刑事诉讼法》及相应司法解释的重点法条进行了逐条研读,并着重就适用速裁程序审理案件的程序要点结合审判实际中遇到的各类问题进行了分析研判。庭长雷亚军对案件审判程序及审判纪律做出强调,他要求全庭干警在案件审理过程中要树立严谨、细致的工作作风,一方面抓紧时间提效率,一方面加强学习保质量,确保高质量完成全年审判工作任务。

通过本次学习,使全庭干警更加充分的认识到程序正义是维护司法正义的起点,虽然日常繁忙的工作状态始终持续,但随着公众法律意识的不断提高及法律规定的更新,法官干警只有主动夯实自身的理论基础,精进业务能力,才能够更好地维护当事人的合法权益。

 
责任编辑:高增恩